КИО

Город выгодно сдал в аренду помещение на Лиговке – после торгов цена возросла почти в 3 раза

За право аренды боролись 12 субъектов малого и среднего бизнеса. Цена по итогам электронного аукциона составила более 1,6 млн рублей за год.

На минувшей неделе по итогам торгов в собственность и в аренду реализованы городские объекты недвижимости в разных районах Петербурга на общую сумму более 80 млн рублей, сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете имущественных отношений. По результатам торгов на право аренды объектов нежилого фонда, в том числе предоставляемых для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП, 20 октября были реализованы пять помещений на общую сумму 6,9 млн рублей (годовые арендные платы).
В КИО отметили, что самым востребованным лотом стало нежилое помещение площадью 161,2 кв. м на Лиговском пр., д. 130, литера А, вблизи станции метро «Обводный канал». За лот боролись 12 претендентов, цена по итогам электронного аукциона увеличилась в 2,9 раза и составила более 1,6 млн рублей.
За нежилое помещение площадью 84,5 кв. м на 8-й Советской ул., д. 48, литера А, боролись 12 претендентов. Помещение располагается на цокольном этаже, в пешей доступности от станции метро «Площадь Восстания» и Суворовского проспекта. Годовая арендная плата за помещение по итогам электронного аукциона составит более 2 млн рублей. Также с превышением цены были сданы в аренду три помещения в Калининском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.
Очные торги на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях, а также для целей, не связанных со строительством, принесли в сумме более 17 млн рублей (годовые арендные платы), добавили в КИО.
Что касается продаж, то 21 октября на аукционе продано нежилое помещение в историческом многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 4, литера А. Площадь помещения 253,3 кв. м, оно находится на цокольном этаже. По данным оценки, объект может использоваться как помещение свободного назначения. При начальной цене 32,16 млн рублей цена продажи составила 49,76 млн рублей. В электронных торгах на площадке Lot-online.ru приняли участие четыре претендента.
Кроме того, единым лотом проданы два помещения (первый этаж) в здании по адресу: Театральная пл., д. 16, литера А. Многоквартирный дом 1854 года постройки является выявленным объектом культурного наследия «Дом К.К. фон Кистера». Цена продажи составила 7,07 млн рублей.
Напомним, что с информацией о выставленных на торги объектах можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru, сайте КИО, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», а также на торговых площадках lot-online.ru или utp.sberbank-ast.ru.