В регионах будут открывать петербургские коворкинги

Флагманский проект сети PAGE реализуется в Кирове.

Петербургская сеть коворкингов PAGE прирастает за счет регионов. Компания планирует в декабре открыть новый коворкинг в Кирове. Он появится в местной гостинице «Центральная». Под несколько smart-офисов на 38 рабочих мест, переговорную комнату и open-space планируется выделить 330 квадратных метров на первом этаже.
В ГК «БестЪ», которому принадлежит сеть, отмечают, что это первый коворкинг, который открывается в регионах по франшизе и десятый объект сети. В ближайшее время их количество может вырасти еще на три.
На франшизную модель компания перешла летом 2020-го года. При этом сотрудничать планируется как с инвесторами, находящимися в поисках готовых идей, так и собственниками помещений, которые ищут способы компенсировать потерю арендаторов или получить дополнительные доходы от недвижимости.
В гостинице «Центральная» рассчитывают на то, что раскрутка и заполнение коворкинга в Кирове займет не больше трех месяцев. В свою очередь в ГК «БестЪ» отметили, что на данный момент в городе отсутствуют качественные сетевые проекты, а существующие коворкинги не могут удовлетворить имеющиеся у предпринимателей запросы.
На днях петербургский предприниматель Денис Евстигнеев рассказал «Новостям малого бизнеса», как правильно выбирать франшизу. По мнению эксперта, актуальность такого способа сотрудничества не утратилась за время пандемии.