фудтрак

В Петербурге внесены изменения в регламент размещения фудтраков и киосков на государственной земле

Изменения сделаны в пользу рынка сбыта социально значимых продуктов питания.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление городского правительства от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга».
Как разъяснили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского правительства, в соответствии с этим документом в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, будут включены места размещения торговых объектов, используемых для реализации продуктов питания. Это хлебобулочные изделия, молочная, мясная и рыбная продукция, клубнеплодные и овощные культуры.
Перечень включает также транспортные средства, специализированные для организации общественного питания при проведении ярмарок. В частности, регламентируется размещение фудтраков и киосков.
Постановление расширяет рынок сбыта социально значимой продукции, подчеркнули в Смольном.