ПМЭФ-2019

ПМЭФ слишком дорог для малого бизнеса

С общественного омбудсмена по малому и среднему предпринимательству запросили почти миллион рублей.

Омбудсмен малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова, основатель сети кафе «Андерсон», отказалась от участия в Петербургском международном экономическом форуме. Предпринимательница должна была выступить на сессии «НЭП-2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?» не как представитель бизнеса, а как его защитник.
Анастасия Татулова опубликовала скриншоты переписки с организаторами Форума, которые сообщают, что приглашение ее в качестве спикера не дает права бесплатного посещения мероприятия, и она должна оплатить взнос в размере 960 тысяч рублей, передает «Невка78».
«Если входной порог на мероприятие — миллион рублей, то ни о каком участии в мероприятии предпринимателей малого и среднего бизнеса разговаривать не надо», — заявила омбудсмен Business FM.
Напомним, в 2021 году ПМЭФ пройдет со 2 по 5 июня. Стоимость самого дешевого билета, по данным «Новостей малого бизнеса»,  от 840 тысяч рублей, а билета с правом посещения пленарного заседания — 960 тысяч рублей. Стоимость участия выросла в 2,4 раза по сравнению с предыдущим Форумом, который проходил в 2019 году.