прокуратура

Прокуратура указала Роспотребнадзору на нарушения в едином реестре проверок предпринимателей

Должностные лица Юго-Западного территориального отдела привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского надзорного ведомства. Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлены правила формирования и ведения единого реестра проверок.
Между тем установлено, что должностными лицами Юго-Западного территориального отдела Роспотребнадзора информация о проведенных внеплановых проверках в нарушение требований законодательства внесена в реестр не в полном объеме. В связи с этим Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (неполное внесение информации о проверках в единый реестр проверок два и более раза), по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены мировым судьей судебного участка № 126 Санкт-Петербурга к административной ответственности.
Кроме того, начальнику территориального отдела внесено представление, которое находится на рассмотрении, подчеркнули в пресс-службе.