Павел Иткин

Павел Иткин: Отставка Евгения Елина – достаточно неожиданная

Есть высокая доля вероятности, что его полномочия перераспределят между другими вице-губернаторами, полагает депутат.

В беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер фракции ЛДПР Павел Иткин назвал отставку вице-губернатора Евгения Елина достаточно неожиданной. «Един приходил на этот пост с оптимистичными и долгосрочными прогнозами, в том числе и по увеличению бюджета города, — отметил парламентарий. — Но случилась пандемия, и очень может быть, что именно необходимость принятия быстрых и резких решений сказалась на ситуации. Хотя, безусловно, человек с большим опытом, федеральный «тяжеловес», каким является Евгений Елин, это всегда немаловажно, такого рода контакты помогают дополнительно привлекать средства для реализации городских проектов».
Тем не менее, по оценке депутата, отставка не будет катастрофой, так как Евгений Елин создал крепкую команду, способную продолжить и развить начатое им дело.
Между тем Павел Иткин полагает, что существует достаточно высокая доля вероятности, что полномочия уходящего Елина перераспределят между другими вице-губернаторами. «Недавно было назначение еще трех вице-губернаторов, и разграничение сфер их деятельности не всегда понятно. Возможно, эта отставка вызвана структурированием системы исполнительной власти? — задается вопросом Иткин. — Но это прерогатива, прежде всего, непосредственного руководителя города, мы можем только предполагать, что там на самом деле происходит и произошло. Но, в общем и целом, здесь есть место для маневра».
Напомним, в правительстве Санкт-Петербурга вице-губернатор Евгений Елин отвечал за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования, учета государственного имущества, а также управления и распоряжения им, мониторинга земель, землеустройства на территории Санкт?Петербурга, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Северной столицы, вопросов промышленной и научно-технической политики, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города.