рубли

РСТ – Северо-Запад о кэшбэке: Речь о спасении в чистом виде, конечно, не идет

Но программа туристического кэшбэка однозначно влияет на туррынок положительно, стимулируя спрос на внутренний туризм, констатируют в профессиональном сообществе.

В РСТ — Северо-Запад весьма положительно оценивают программу туристического кэшбэка, хотя точные сроки ее возобновления и продолжительности пока не известны, рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе регионального Союза. «Проект постановления, подготовленный Ростуризмом, находится на утверждении в Правительстве. Речь о спасении в чистом виде, конечно, не идет. Но программа однозначно влияет на туррынок положительно, стимулирует спрос на внутренний туризм. Опыт предыдущих этапов показывает, что акция работает», — подчеркнули в пресс-службе со ссылкой на мнение экспертов в сфере туриндустрии.
Между тем если рассматривать акцию туристического кешбэка как меру поддержки испытывающей заметные сложности туротрасли, то, безусловно, ее нельзя назвать достаточной, отмечают в РСТ – Северо-Запад. «У туриндустрии в России сейчас много проблем, и требуется целый комплекс мер для ее поддержания и, надеемся, последующего восстановления», — пояснили в региональном РСТ.
В пресс-службе отметили также, что в диалоге с властями в качестве необходимых мер поддержки упоминаются, в первую очередь, субсидии на выплату заработной платы (в размере регионального МРОТ), освобождение от уплаты части налогов и взносов.
Напомним, по сообщению Федерального агентства по туризму, в настоящее время идет плановая подготовка к запуску третьего этапа программы кэшбэка. Акция будет действовать до 20 июня 2021 года. Условия остаются прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должны составлять не меньше 2 ночей; оплату необходимо осуществить картой «Мир»; кэшбэк поступит на счет в течение 5 дней после оплаты тура или гостиницы; максимальная выплата составляет до 20% от стоимости тура или брони отеля, но не больше 20 тысяч рублей. В случае, если проект постановления будет принят без изменений, программа коснётся и отдыха в детских лагерях.