мошенничество

Государственные инспекции труда платных услуг не оказывают!

Подобные предложения могут поступать только от мошенников, предупреждает Роструд. Домен rostrud.online и все поступающие с него сообщения не имеют отношения к деятельности ведомства.

Если вам звонят из Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и предлагают платную услугу, то это – мошенники, предупредили работодателей в ведомстве. Роструд и Государственные инспекции труда не оказывают платных услуг, разъяснили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Санкт-Петербургской инспекции. Между тем случаи платных предложений услуг от имени гострудинспекций участились. «Такие предложения от имени Роструда являются мошенничеством», — подчеркнули в ведомстве.
В пресс-службе также обратили внимание, что домен rostrud.online и все поступающие с него сообщения не имеют отношения к деятельности Роструда и его территориальных органов. Ведомство использует в своей работе почтовые сервисы домена rostrud.ru и rostrud.gov.ru.
Информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости «Онлайнинспекция.рф». Там же функционирует сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству, указали в инспекции. За консультацией также можно обратиться в инспекцию труда в своем регионе https://www.rostrud.ru/inspections/.
Роструд призвал работодателей быть бдительными и сообщать о случаях мошенничества в правоохранительные органы.