фудкорты

Минпромторг хочет регламентировать работу фудкортов

Прозрачные щиты, дезинфекция и социальная дистанция позволит не закрывать зоны питания в торговых центрах.

Министерство промышленности и торговли направило в регионы новый регламент «на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», который позволит работать фудкортам в торговых центрах.
В основе лежит регламент по безопасности, разработанный Союзом торговых центров. Он предполагает выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фудкорта, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м. На каждого посетителя должно приходиться не менее 4 «квадратов» площади и полтора метра дистанции, в том числе при рассадке за столики. Развлечения и аниматоры отменяются.
Кассиров защитят прозрачные экраны. Расчеты – по безналу. В систему вентиляции должен подаваться только свежий воздух, без рециркуляции. Обязательная дезинфекция контактных поверхностей, машинная обработка и дезинфекция разносов после каждого посетителя. Санузлы должны быть в шаговой доступности, а у каждого оператора фудкорта должен быть диспенсер с антисептиком для обработки рук.
Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский в интервью РБК особо подчеркнул, что регламент был разработан для тех регионов, где фудкорты закрыли. Рекомендации Минпромторга не должны служить предлогом для введения дополнительных ограничений там, где фудкорты сейчас и так нормально функционируют.
Напомним, что Петербург относится к числу регионов, где фудкорты закрыты. Как сообщали «Новости малого бизнеса», во время первой волны коронавируса из всего общепита именно фудкорты открыли в последнюю очередь – уже осенью.