Ляля Садыкова

Эксперт: «Не стоит рубить бизнес на корню»

По мнению депутата петербургского ЗакСа Оксаны Дмитриевой (Партия Роста), неработающие с марта туристические компании, предприятия общепита, торговля непродовольственными товарами, одним словом, малый бизнес, пострадавший от весеннего режима ограничений, не оказал влияния на снижение доходов городской казны.

«Поэтому вопли о том, что закрытие ресторанов и кафе приведет к падению экономики, не имеют под собой никакого основания, — утверждает представитель предпринимательской партии. — Экономика от закрытия баров в первом полугодии не рухнула». Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать позицию депутата общественного омбудсмена индустрии красоты Лялю Садыкову.
«Если сейчас снова запретить работать малому бизнесу, произойдет катастрофа», — считает собеседница агентства. По ее информации, за период весенних ограничений индустрия красоты потеряла 30% компаний. «При повторном запрете работать с рынка уйдет порядка 70% оставшихся компаний, — утверждает омбудсмен. — Добавьте сюда информацию об отмене единого налога на вмененный доход, именно эту систему налогообложения использует большинство предпринимателей данной сферы, и поймете, что город лишиться большинства легальных салонов красоты и парикмахерских».
Ляля Садыкова напоминает, что рубить плодоносящую яблоню не стоит, так как посаженный вместо нее саженец не скоро начнет плодоносить. Так и с бизнесом: чтобы он окреп, нужно вложить немало сил и времени.