Жорно

ККИ и КИО нуждаются в слиянии?

Сегодня, как считает предприниматель Юрий Жорно, эти комитеты работают вразнобой, внося сумятицу и неопределенность в отношения бизнеса и власти.

Имущественный блок петербургского правительства с апреля потряхивает. Началось с замены успешного и популярного в бизнес-кругах руководителя Валерия Калугина на менее известного Леонида Кулакова.
Затем стали увеличивать число заместителей: в мае шестым замом пришел Константин Марков, в августе – седьмым – Мария Мельникова. И это на фоне поручения губернатора сократить штаты на 10% к 1 ноября. Еще один августовский назначенец КИО — Максим Золотарев, возглавивший СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга». Новый глава пришел и в комитет по контролю за имуществом. Им стал Сергей Муравьев, до назначения занимавший должность заместителя председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать кадровые перестановки в имущественном блоке Смольного известного предпринимателя Юрия Жорно. «Мне сложно сказать, пойдет ли смена руководителей на пользу бизнесу. Но вот что точно пойдет ему на пользу, так это слияние комитета по контролю за имуществом с комитетом имущественных отношений», — подчеркнул бизнесмен.
По мнению предпринимателя, эти два ведомства делают одно дело: распоряжаются государственным имуществом. «И правильно было бы, чтобы руководитель был один, а ККИ влился в КИО специальным отделом или управлением, — говорит Юрий Жорно. – Тогда они могли бы действовать согласованно».
Сегодня, по его оценке, эти комитеты работают вразнобой, мешая предпринимателям и внося сумятицу и неопределенность в отношения бизнеса и власти. В условиях коронакризиса, когда власть принимает серьезные меры для поддержки бизнеса, несогласованные действия имущественного блока не пойдут на пользу малым предприятиям, которые и без того едва дышат, считает бизнесмен.