маски

Туротрасль просит денег на маски-перчатки

Михаилу Мишустину направлено письмо с просьбой включить коды ОКВЭД туроператоров, турагентств и компаний-перевозчиков в перечень отраслей экономики, получающим поддержку на профилактику коронавируса.

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) обратились к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить коды ОКВЭД туроператоров, турагентств и компаний, занимающихся регулярными городскими и пригородными автобусными перевозками пассажиров, в перечень отраслей российской экономики, которым необходима поддержка для проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
Как разъяснили «Новостям малого бизнеса» в ОСИГ, специалисты внесли предложение расширить программу государственного субсидирования на приобретение средств индивидуальной защиты и распространить её действие на названные организации. По мнению представителей ОСИГ, это позволит снизить экономическую и социальную напряженность среди представителей малого и среднего туристического бизнеса и автобусных перевозчиков пассажиров.
«В настоящее время турагентства, туроператоры, транспортные компании возобновляют работу, и соблюдение мер по недопущению распространения инфекции COVID-19 является важнейшим условием деятельности этих организаций. Отвечая требованиям Роспотребнадзора, представители туротрасли несут огромные материальные расходы на покупку средств индивидуальной защиты для туристов. К тому же на плечах туроператоров и перевозчиков по-прежнему лежат обязательства выплачивать зарплату своим сотрудникам, сохранять рабочие места, платить налоги. В совокупности эти факторы становятся зачастую непосильной ношей для туристических компаний, что может привести к волне банкротства в этом сегменте. Уверен, что включение кодов ОКВЭД этих организаций в программу государственного субсидирования будет способствовать более быстрому восстановлению туриндустрии, а также качественному соблюдению мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором», — прокомментировал вице-президент ОСИГ Алексей Волков.
В письме эксперты ОСИГ просят включить в перечень отраслей российской экономики, которым необходима поддержка со стороны государства для проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, коды ОКВЭД объектов туротрасли: «79.11 «Деятельность туристических агентств», «79.12 «Деятельность по организации туров», «49.31.21 «Регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении». По мнению специалистов, эта инициатива окажет положительное влияние на скорейшее восстановление этих отраслей.