соцпредпринимательство

В июле социальные предприниматели Ленобласти получили 16 миллионов рублей

За поддержкой из регионального бюджета обратились 34 малых и средних предприятий.

В июле 2020 года 34 предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в социальной сфере, получили из областного бюджета 16 млн. рублей субсидий на возмещение затрат, сообщили «Новостям малого бизнеса» в Фонде поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области. Всего в этом году на помощь социальным предприятиям уже выделено 30 млн. бюджетных рублей.
Рассчитывать на получение субсидии могут предприниматели, оказывающие услуги в области образования, спорта, культуры и социального обслуживания. Выделенными средствами можно возместить затраты на аренду, ремонт и реконструкцию помещений, благоустройство территории, покупку и изготовление оборудования, мебели, а также на приобретение технических средств, санитарной техники и т.п.
Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано около 5 тыс. социальных предпринимателей только по основным направлениям социальной сферы — спорт, образование, досуг и так далее. Благодаря активной помощи регионального правительства, за год их число увеличилось на 45%. В 2020 году был вдвое увеличен объем прямых невозвратных субсидий социальным предпринимателям — до 177 млн. рублей.
Кроме финансовой поддержки, предприниматели, работающие в социальный сфере, могут пройти обучение, получить консультации профильных экспертов в Центре инноваций социальной сферы — структурном подразделении Фонда поддержки предпринимательства. Можно получить помощь в бизнес-планировании и продвижении проектов.