МП

В Петербурге работает 60% точек малого бизнеса

В Ленинградской области открылись уже 88% предприятий.

В Санкт-Петербурге доля работающих малого и среднего бизнеса точек достигла 59,2%, оборот от начала марта вырос до 78,2% — таковы данные ИТ-компании «Эвотор». В Ленинградской области, где отмена коронавирусных ограничений началась раньше, функционируют уже 88,4% малых предприятий. Больше — только в Крыму, где их доля достигла 90,7%. По обороту Ленобласть вошла в число 11 регионов, где торговый оборот МСБ превысил докарантинные значения. В целом по России оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за составил 88,2% от показателей начала марта, а количество работающих торговых точек выросло до 76,1%.
Для анализа ситуации использовались данные 650 тысяч онлайн-касс «Эвотор» в торговых точках малого и среднего бизнеса по всей России. Исследователи сравнили среднедневное количество онлайн-касс, пробивающих от 1 чека в день, за неделю и среднедневной оборот по этим кассам за неделю. Показатели двух последних недель ? с 15 по 21 июня и с 8 по 14 июня ? сопоставили с данными за докризисную неделю со 2 по 8 марта.
Справка «Новостей малого бизнеса»:
Эвотор – ИТ-компания, которая продвигает высокие технологии в сегменте малого и среднего бизнеса. В экосистеме Эвотора более 650 000 смарт-терминалов, установленных в торговых точках по всей России.