мода, легкая промышленность

В Петербурге стартовал новый проект в области модной индустрии и легкой промышленности

Проект «Fashion Lab. Творческие коллаборации» представляет собой цикл практических обучающих мастер-классов.

В Центре развития и поддержки предпринимательства стартовал новый проект «Fashion Lab. Творческие коллаборации». Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Центра, проект представляет собой цикл практических обучающих мастер-классов, связанных с темой модной индустрии и легкой промышленности, ориентированных на широкую аудиторию слушателей.
Главная идея проекта – привлечь в качестве спикеров предпринимателей различных специальностей сферы индустрии моды, которых объединил Центр развития и поддержки предпринимательства. Семинары проводят предприниматели и дизайнеры, которые ранее участвовали в fashion-мероприятиях Центра. Все эти люди – дизайнеры, стилисты, предприниматели или студенты сферы индустрии моды, которые посещали мероприятия, организованные Центром, где познакомились, в результате чего возникли их творческие коллаборации, подчеркивают организаторы. Первый семинар провели Екатерина Зобкова (Кати`) – стилист-практик, визажист, профессиональный шоппер, блогер и Ксения Орешникова – дизайнер авторских украшений и аксессуаров ручной работы из натуральной кожи. Оба спикера являются самозанятыми лицами.
Цель проекта – популяризация различных специальностей в сфере индустрии моды, профориентация, демонстрация возможностей совместной работы творческих союзов дизайнеров и предпринимателей. Особенно это может быть важно и интересно для начинающих предпринимателей и стартапов. Спикеры не являются конкурентами, но дополняют друг друга, так как представляют разные специальности сферы моды. Информация о следующем блоке бесплатных образовательных семинаров для дизайнеров, предпринимателей и всех интересующихся сферой индустрии моды будет размещена на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства.