Абрамов Пассаж

Дмитрий Абрамов

Директор торгового дома «Пассаж», полемизируя с петербургским Роспотребнадзором выразил недоумение, почему неудачная, по мнению ведомства, практика открытия в середине мая «МЕГИ» в Ленинградской области сказывается сегодня на нежелании разрешить возобновление работы торговых центров в Санкт-Петербурге.

«В Москве открыли все торговые центры, поток посетителей равномерно распределился, а всплеска заболеваний не произошло. Я от лица всех петербургских ТЦ и, в частности, старейшего универмага «Пассаж», хотел бы заметить, что наши сотрудники испытывают те же проблемы, как и арендаторы: падение семейного дохода.
Опыт работы продовольственных торговых сетей и открытия московских ТЦ показал, что при выполнении соответствующих мероприятий большие магазины не создают повышенную угрозу распространения заболеваний. Дело в том, что в них соблюсти требования намного проще. Более того, мы готовы сверх утвержденных нами стандартов безопасной деятельности вводить дополнительные.
По сути, ТЦ готовы были даже в большей степени, чем мелкая розница, открыться уже на первом этапе. И с точки зрения организации обработки рук кожными антисептиками на входе, и запрета для входа в здание без СИЗ, и соблюдения социального дистанцирования, и проведения постоянной дезинфекции. Торговые комплексы как современной вид недвижимости с точки зрения технологий, обслуживания, организации охраны и работы с посетителями, максимально к этому готовы».