комитет имущественных отношений (КИО)

Общественный совет при КИО впервые собрался в новом составе

Председателем Совета избрали вице-президента НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Андрея Степаненко.

В Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга состоялось первое Общественного совета в новом составе. КИО формировал его полгода на основании поступающих в комитет обращений от различных организаций, и утвердил состав приказом.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете, в состав Совета вошли представители от организаций в сфере поддержки предпринимательства, строительства, девелопмента, а также петербургской Общественной палаты, научной сферы и средств массовой информации
Председателем Совета стал вице-президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Андрей Степаненко, его заместителями — президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Валерий Радченко и председатель совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.
Направления будущей деятельности Совета поделены на четыре рабочие секции. Общественники помогут чиновникам совершенствовать систему управления и распоряжения госимуществом; повышать уровень доходов в бюджет от его использования и реализации улучшать инвест-климат, поддерживать малых и средних предпринимателей, НКО и социально ориентированные организации, обеспечить бизнесу доступ к госресурсу.
У совета также есть полномочия вырабатывать предложения и готовить нормативные акты для совершенствования действующего федерального и регионального законодательства в сфере управления государственным имуществом, которые будут направляться на утверждение в Госдуму РФ и петербургское Законодательное собрание.