Александр Абросимов

Александр Абросимов: За опытных работников бизнес держится

Они даже более востребованы, чем молодежь, так как воспитаны советским обществом, к делу подходят ответственно и не требуют непомерных зарплат, отмечает бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Санкт-Петербурга Александр Абросимов уверен, что предложение Министерства труда и социальной защиты РФ проработать вопрос об усилении ответственности работодателей (вплоть до уголовной) за увольнение людей предпенсионного возраста — это своего рода страшилка, предупреждение.
«На самом деле, никто не собирается принимать подобные меры, — ответил бизнес-омбудсмен корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» на просьбу прокомментировать эту информацию. – Более того, сегодня в бизнесе опытные работники старшего возраста гораздо более востребованы, чем молодежь, так как они воспитаны советским обществом, к делу подходят ответственно и не требуют непомерных зарплат».
При этом Абросимов не исключает, что проблемы могут возникнуть у госслужащих с высокой зарплатой и низкой работоспособностью.
«Но, возможно, это и правильно – говорит он. — Кстати, приведу пример, буквально вчера ко мне приходил предприниматель, не может найти профессионального кадровика. Из Центра занятости ему прислали безработную, ранее работавшую на аналогичной должности в госструктуре. Но она отказалась, так как обязанностей больше, а зарплата меньше. Так что бизнес увольнять опытных сотрудников без причины не станет. А возраст не является причиной».