Первый канал

Эрнст и Кабаева невзлюбили петербургский бизнес

По информации осведомленного источника «Новостей малого бизнеса», Смольный намерен откликнуться на просьбу, поступившую от руководства «Первого канала».

Письмо первоначально оказалось в комитете по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга, откуда было переправлено главам районным администраций и в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
Так как текст этой депеши закрыт соответствующим грифом, мы вкратце приводим общий смысл телевизионного обращения. Он сводится к тому, что точки нестационарной торговли, которые на законных основаниях работают в центре Санкт-Петербурга, «портят картинку» эфирной трансляции больших торжеств по случаю Дня Военно-морского флота. Поэтому торговцев надлежит временно изгнать с занимаемых ими мест, хотя размещены НТО в соответствии со Схемой и оплачивают аренду городу.
Под «зачистку» могут попасть предприниматели, ведущие уличную торговлю на территориях Центрального, Адмиралтейского и Василеостровского районов. Как стало известно «Новостям малого бизнеса», инициатива «Первого канала» встретила недоумение как на уровне КРППР, так и в районных администрациях.
Смогли ли крупный акционер федерального телеканала Алина Кабаева и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст найти дубинку для петербургских чиновников, которой власти Северной столицы все-таки разогнали НТО? Получат ли предприниматели в таком случае какую-либо компенсацию? Будут ли поощрены благодарностями Смольного или командования ВМФ? Или, проглотив обиду, безропотно уступят звездным личностям? Узнать об этом мы сумеем уже через несколько дней. Всех с наступающим праздником!