Прирост по сравнению с прошлым летом составил 20%, что вдвое выше среднероссийского увеличения турпотока, сообщил заместитель председателя российского правительства.
С мая по август турпоток в Петербург вырос на 20% по сравнению с прошлым годом – до 2,5 миллионов гостей. Это почти вдвое выше среднего прироста по стране доложил зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе совещания российского президента с членами правительства.
В пресс-службе Смольного отмечают, что за девять месяцев 2024 года в Петербург было совершено более 8,7 млн поездок. Большая часть гостей прибыла из Московской агломерации, Псковской области, Карелии, Нижегородской области и Краснодарского края. За последние годы доля семейных путешественников выросла почти на 15% и достигла 53% от общего турпотока.
Гостей города привлекают как традиционные, «знаковые» объекты посещения вроде Эрмитажа, Петропавловской крепости и фонтанов Петергофа, так и новые. Среди них Новая Голландия, Витебский вокзал, Думская башня, Академия Штиглица и церковь Анненкирхе. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, за последние годы в Северное столице появилось более 200 общественных пространств, от небольших скверов до «Острова фортов».
Как сообщали «Новости малого бизнеса», по оценке вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгия Мохова, в сфере туризма стремительно развивается серый рынок. С развитием онлайн-технологий у него появляются огромные возможности для продвижения и продаж.
Фото: сайт правительства России