внутренний

За три летних месяца турпоток по России превысит 44 миллиона поездок

Среди самых популярных направлений — Краснодарский край, Крым и Кавминводы.

Туристический поток по России за три летних месяца — с июня по август 2024 года — может превысить 44 млн поездок, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания в правительстве. По данным туроператоров, к июню ими уже реализовано порядка 60% летних туров по стране.
Отмечается, что традиционно большая часть из них — на юг России. Самыми популярными направлениями текущего летнего сезона стали: Краснодарский край (64% всех бронирований туров по России), Крым (10%), Кавминводы (9%), Санкт-Петербург и Москва, Дагестан, Калининградская область, Казань, Республика Алтай и Алтайский край. Также пользуются спросом и речные круизы по России.
Отметим, что по данным аналитиков, Краснодарский край назван и самым опасным регионом для отдыха этим летом. По данным исследования страховой компании ВСК среди популярных туристических направлений 88 процентов происшествий фиксируется именно в Краснодарском крае. Чаще всего путешественники, приезжающие в этот регион, жалуются на проблемы с ЖКТ, в том числе обострения гастрита и отравления, а также ЛОР-заболевания: синуситы, отиты, фарингиты и прочее.
Эксперты отмечают, что среди городов лидером по обращениям в страховую стал Адлер, за ним следуют Сочи, Санкт-Петербург и Анапа. А наиболее безопасным считается отдых на Северном Кавказе, а также в Казани, Калининграде, Москве, Туапсе, Геленджике.

Фото: нейросеть