туристический сбор

С 1 апреля на территории Санкт-Петербурга вводится курортный сбор

Гости столицы, за исключением льготников, будут платить по 100 рублей в сутки.

Сегодня в Петербурге начали взимать туристический сбор в размере 100 рублей в сутки. Совершеннолетние туристы, проживающие в отелях, гостиницах, хостелах более суток, будут уплачивать сбор при заселении. Сумма сбора, подлежащая уплате, исчисляется как произведение количества дней фактического проживания плательщика сбора в объекте размещения, за исключением дня заезда, и соответствующего размера сбора. При этом сумма сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания.
21 категория граждан освобождена от уплаты сбора. В их числе ветераны, инвалиды 1-2 групп, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей инвалидов, собственники жилой недвижимости в Северной столице, члены многодетных семей, люди, приехавшие на лечение, спортсмены, прибывшие на соревнования и другие категории. Любопытно, что студенты-очники петербургских вузов могут не платить сбор только до 24 лет.
Для организации работы с отельерами разработана информационная система «Курортный сбор Санкт-Петербурга», подключено уже больше 700 операторов, сообщил в телеграм-канале вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.
Средства от курортного сбора будут направлены на сохранение, восстановление и развитие туристской инфраструктуры города. Как сообщали «Новости малого бизнеса», Петербург планирует собрать с туристов в качестве курортного собора 310 млн рублей. Общественный совет по курортному сбору посоветовал потратить деньги на благоустройство двух пляжей в Курортном районе, реставрацию Московских ворот и фонтан в линейном парке на намыве Васильевского острова.