баня

Городские льготники имеют возможность пользоваться как городскими, так и частными банями

Тариф в этом году остался прежним – 100 рублей за одну «помывку». Частникам дополнительные затраты компенсируются из бюджета города.

«Банный вопрос» подробно осветил сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» с пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, он проинформировал, что в настоящее время в ведении города остается 22 бани. Плюс к этому – частные бани, участвующие в программе «льготных помывок».
«Когда подняли этот вопрос, он вызвал огромный резонанс, и Губернатор принял решение в два раза повысить доступность посещения общественной бани для льготных категорий петербуржцев, — рассказал вице-губернатор. – И по прямому поручению Губернатора были выделены дополнительные средства в размере 1,5 млрд рублей на ремонт городских бань».
Начиная с прошлого года, средства начали поступать адресатам. В Кронштадском, Колпинском, Курортном и Приморском районах уже начаты работы – где-то в рамках проектирования, а где-то уже идут реконструкция и ремонт. При этом городские власти пошли навстречу пожеланиям горожан, которые просили не закрывать бани на ремонт целиком, а вести работы поэтапно. «И поэтому так и поставлена задача перед строителями — чтобы по одному отделению ремонтировали. Да, по времени полная реконструкция продлится дольше, но зато весь период ремонта баня будет продолжать работать. Надеемся уже в ближайшее время показать первые позитивные результаты нашей работы», — проинформировал вице-губернатор, добавив, что программа ремонта и реконструкции будет расширяться и охватит все городские бани.
Оказание банных услуг льготникам оказывают также частные предприятия. «Это частные компании, которые владеют общественными банями, — пояснил вице-губернатор. – Здесь мы не ставим никаких ограничений, любое частное предприятие может придти и заявиться к нам на конкурс. В результате бюджет компенсирует частникам экономически обоснованные затраты, и льготный тариф в таких заведениях также составляет 100 рублей».