Прокурор Ленобласти провел прием предпринимателей

Региональный бизнес сетовал прокурору на правоохранителей, муниципалов и органы госвласти.

5 декабря состоялся традиционный прием предпринимателей под председательством Прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского. В этот раз обращения поступили из Гатчинского, Ломоносовского и Кингисеппского районов.
Предприниматели столкнулись со следующими проблемами:
изъятие правоохранительными органами документов и компьютерной техники;
несвоевременная оплата оказанных услуг в рамках социального контракта со стороны органов местного самоуправления;
проведение проверки сотрудниками правоохранительных органов в магазине предпринимателя;
бездействие со стороны различных органов государственной и муниципальной власти в отношении самозанятой, которой не присваивают адрес, и которая из-за этого не может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Последняя ситуация вызвала особое удивление у всех участников приема. Несмотря на два решения суда, заявительница продолжает получать отписки и не может решить свою проблему. Сергей Анатольевич дал поручение решить вопрос и взял его под личный контроль.
Ранее самозанятая пожаловалась и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елене Рулевой. Бизнес-омбудсмен отметила, что не могла не отреагировать на подобное отношение к человеку, который хочет работать, платить налоги, расширять свое производство, а чиновники не желают вникнуть в ситуацию. «Я уверена, что благодаря совместным действиям с прокуратурой, таких несправедливых ситуаций станет меньше, и предприниматели смогут спокойно и уверенно заниматься любимым делом!», — отметила Елена Рулева.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», предприниматели постоянно, из месяца в месяц, жалуются в генеральную прокуратуру на действия правохранителей.