В Петербурге появился еще один национальный маршрут

Такого статуса удостоен проект «Санкт‑Петербург. Новая география», включающий новые точки притяжения, — Севкабель, Эрарту, Остров фортов.

Туристский маршрут «Санкт‑Петербург. Новая география» получил статус национального. Его презентовали на заседании экспертного совета по определению национальных туристских маршрутов при Министерстве экономического развития Российской Федерации. Рабочая группа назвала защиту проекта образово-показательной.
Круглогодичный маршрут разработан специалистами индустрии гостеприимства Северной столицы при поддержке Городского туристско-информационного бюро в принципиально новом формате. Ставка сделана не на классический Петербург с его всемирно известными достопримечательностями, а на новые районы и недавно появившиеся точки притяжения.
Маршрут включает посещение общественного пространства «Севкабель Порт», музея современного искусства «Эрарта», реставрационно-хранительского центра «Старая деревня», музейно-исторического парка «Остров фортов», Музея военно-морской славы, Елагиноостровского дворцово-паркового ансамбля и других объектов. Есть в программе и Эрмитаж, но с необычной стороны. Гостям предлагается автобусная экскурсия «Другой Эрмитаж» с просмотром VR-фильма «Эрмитаж. Погружение в историю» и арт-медиация в Главном Штабе Эрмитажа.
«Санкт‑Петербург. Новая география» стал вторым национальным маршрутом в Северной столице. Первым этот статус летом 2023 года получил маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба».
Как сообщали «Новости малого бизнеса», на прошлой неделе Петербургские проекты заняли пять призовых мест, из них – три первых в финале Международной премии Russian Event Awards 2023. Северная столица получила Гран-при в номинации «Регион событийного туризма». В номинации «Лучшее MICE событие в области туризма» первое место занял Петербургский международный туристский форум TRAVEL HUB. Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел» присуждено фестивалю-ярмарке «Натуральное путешествие».

Фото: Эрарта