зарплата

Виталий Лазуткин: У хороших подрядчиков работники получают «очень прилично»

По данным председателя комитета по строительству Ленинградской области, стартовый месячный заработок сотрудника ПТО никак не меньше 120-130 тысяч рублей.

В ходе недавней пресс-конференции председателю комитета по строительству Ленинградской области Виталию Лазуткину задали вопрос об уровне заработной платы в отрасли. Размер заработка он напрямую связал с рынком, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Я смотрю на уровне подрядчиков – вот есть подрядчик, который справляется со всеми задачами, быстро строит, у него получается хорошая экономика проекта, он продолжает участвовать в тендерах. Но тут же, на таком же симметричном проекте, другой подрядчик, у которого что-то не так в управленческой структуре, и мы испытываем проблемы, не зная что с ним дальше делать. Естественно, у таких подрядчиков проблемы и с персоналом, и с зарплатой, и так далее», — поделился своими наблюдениями глава профильного комитета.
По его оценке, хорошие подрядчики платят работникам, начиная со среднего технического персонала, «достаточно приличные зарплаты». «Но есть подрядчики проблемные, у них могут возникать перебои», — признал Виталий Лазуткин.
Что касается крупных застройщиков, то зарплату в таких компаниях он назвал «весьма конкурентноспособной».
«По мере роста ответственности на уровне руководителей, работники очень прилично получают, — утверждает чиновник. — Сейчас зарплата сотрудника производственно-технического отдела в крепких компаниях никак не меньше 120-130 тысяч рублей, и это на старте».
В хорошо организованной компании, которая может показывать хорошее выполнение объемов, зарплаты должны быть и могут быть достойными, не сомневается он. «И более того, такие компании подбирают себе хороший качественный персонал. Они являются драйверами отрасли», — заключил председатель комитета по строительству Ленобласти.