Алексей Полтавченко расширил косметический бизнес

Сын бывшего петербургского губернатора стал совладельцем ООО «Дружба», зарегистрированного на прошлой неделе.

Сын экс-губернатора Петербурга Алексей Полтавченко вошел в число учредителей ООО «Дружба», зарегистрированного 13 сентября 2022 года, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные СПАРК. Остальные совладельцы — Иса Акуев, Казбек Алибавматов, внук знаменитого скульптора Зураб Церетели–Махарадзе и Георгий Капанадзе. Основной вид деятельности компании — торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами.
Отметим, что эта сфера бизнеса — не новая для Алексея Полтавченко. Он владеет 10% компании по производству косметики и БАДов ООО «Гео Органикс». Кроме него сособственниками являются Зураб Церетели–Махарадзе и Георгий Капанадзе, а промышленные мощности расположены в России и Грузии. В 2020-м году компания получила 1 млн рублей чистой прибыли, а в 2021-м — уже 19,4 млн рублей.
«Новости малого бизнеса» напоминают, что Георгий Полтавченко руководил Петербургом более семи лет, с августа 2011-го по октябрь 2018-го. С точки зрения предпринимательства в плюс ему ставят то, что при нем Петербург вошел в пятерку лидеров по благоприятному деловому климату, в минус — уничтожение мелкорозничной торговли у метро.