Роман Пастухов

За – двумя руками!

В СПб Союзе предпринимателей приветствуют назначение Кирилла Полякова на пост вице-губернатора. При этом сожалеют, что в городском правительстве нет профильного комитета по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Мы активно общались и с Максимом Соколовым, и с Кириллом Поляковым. Оба они много занимались решением проблем малого предпринимательства. Поэтому мы двумя руками поддерживаем утверждение Кирилла Полякова на посту вице-губернатора», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» руководитель Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов.
Говоря о проблемах МСБ, Роман Пастухов с сожалением констатировал, что у малого бизнеса по-прежнему большие проблемы с получением доступа к госзаказу. В связи с этим он убежден, что упразднение в структуре исполнительных органов города профильного комитета по поддержке малого и среднего предпринимательства усложнило взаимоотношения бизнеса и власти. Между тем подобные комитеты существуют и в Москве, и в Ленинградской области.
«Сегодня, особенно в условиях пандемии, а теперь наложенных на страну санкций, предпринимателям очень сложно куда-то обращаться по проблемным вопросам своей деятельности, — отметил Роман Пастухов. — Раньше они знали, что есть комитет, который находится на Вознесенского, 16. Могли придти туда, задать свои вопросы. Сейчас ни в Смольный, ни в Невскую ратушу попасть практически не представляется возможным. Только письма».
Глава Санкт-Петербургского Союза предпринимателей отметил также, что в настоящее время в различных общественных организациях происходит ротация, что также не способствует активизации и успешности их деятельности.
«Они продолжают работать, но с трудностями определенными. Даже возник вопрос о выселении Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга из здания на Маяковского, 46», — рассказал Роман Пастухов и выразил надежду, что вопрос с переездом будет урегулирован и снят с повестки.