уха

Ленинградская область приглашает к столу

В регионе создали гастрономическую карту для туристов. «Ленинградское меню» способно удивить и порадовать даже гурманов.

От суворовской похлебки до вепсских сканцев и тосненского сидра: Ленинградская область приглашает путешественников угоститься блюдами «Ленинградского меню».
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства, в регионе создали гастрономическую карту, которая укажет путешественникам, где попробовать местный мед под жужжание пчел, «Суворовскую» похлебку на месте трудовых подвигов генералиссимуса Александра Суворова, корюшку в городе, основанном Петром Великим, крендель под стенами средневекового замка и олудь в вепсской глуши.
Местная кухня удивит даже гурманов: в «Ленинградском меню» есть и ладожские пельмени с еловым маслом, и сканцы с пшенной кашей, и вепсская яичница, и маринованная минога, а также большой выбор напитков — копорский чай, тосненский сидр, копорский кальвадос и многие другие. При этом, выборгский крендель и ивангородская минога внесены в государственный реестр географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, как официальные региональные бренды.
Гастрономическую карту региона можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра Ленинградской области и на туристических выставках, уточнили в пресс-службе.