маленькая зарплата

Более половины россиян хочет повышения зарплаты

Больше всего своими доходами недовольны педагоги, медики, продавцы, работники общепита и сферы услуг.

63% российских работников считает свой труд недооцененным и полагает, что в условиях растущей инфляции им нужно платить больше. 43% полагают, что увеличение должно составить как минимум 20%, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса «Зарплата.ру». С 29 сентября по 3 октября более 2 тысяч работающих клиентов сервиса из разных регионов страны приняли участие в опросе.
Чаще других считают, что им недоплачивают педагоги (воспитатели, учителя, работники сферы дополнительного образования), медики, ученые, а также трудящиеся в сфере услуг, ритейла, общественного питания.
В исследовании говорится, что у трети опрошенных заработная плата за последний год не изменилась, а у 14% даже упала. Небольшой прибавкой – 5-10% — смогли похвастаться 38% респондентов, а 16% повезло и они стали получать зарплату более чем на 10% выше.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», по подсчетам Петростата сотрудники гостиничной сферы и общепита в июле 2021-го заработали на 146,3% больше, чем год назад: около 40 тысяч рублей. При этом средняя номинальная заработная плата, начисленная за июль 2021 года по полному кругу организаций, включая малый бизнес, составила чуть менее 74 тысяч рублей.