Ирина Иванова КПРФ

Ирина Иванова возглавила комиссию по промышленности, экономике и предпринимательству

Член фракции КПРФ стала единственной женщиной среди вновь избранных глав депутатских комитетов и постоянных комиссий. «Новости малого бизнеса» поздравляют Ирину Владимировну и публикуют экспресс-интервью с ней.

Сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга избраны председатели комитетов и постоянных комиссий Законодательного собрания Санкт-Петербурга 7-го созыва. 8 из 9 постов достались единороссам, а председателем постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству стала член фракции КПРФ Ирина Иванова.
В Мариинском дворце она отнюдь не новичок – впервые избрана депутатом в 2011 году. В постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству активно работала на протяжении двух предыдущих созывов. «У нас осталось немало нерешенных вопросов с прошлого созыва, — отметила Ирина Иванова в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». – Кроме того, сейчас в федеральном правительстве, насколько я понимаю, готовятся пакеты налоговых поправок. Очень бы не хотелось, чтобы они ухудшили и без того сложное положение предприятий малого и среднего бизнеса».
В ответ на просьбу рассказать о планах работы в комиссии по промышленности нового созыва, Ирина Владимировна представила своего рода декларацию: «Я хочу добиться того, чтобы мы все-таки для города оторвали обратно налог на имущество. Я хочу, чтобы мы оторвали какую-то часть налога на НДС. Я не считаю, правильным, что весь НДС идет сегодня в федеральный бюджет. Я считаю, что город, платя НДС, тоже зарабатывает, и должен получить свою часть. Я не считаю правильным, когда от города отобрали 2 процента налога на прибыль. Я буду говорить о том, что это неправильно, и если бизнес сегодня платит это в бюджет, то, извините, это должно достаться именно городу. Мои мысли пока в этом направлении».
«Новости малого бизнеса» поздравляют Ирину Иванову и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество!