работа

Свыше 200 работодателей примут участие в Общегородской Ярмарке вакансий

Мероприятие пройдет в комбинированном формате — очно или онлайн — с 24 и 25 марта. Вход на Ярмарку свободный, предварительная регистрация не требуется.

24 и 25 марта состоится Общегородская Ярмарка вакансий. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в комитете по труду и занятости населения, в рамках мероприятия свыше 200 петербургских работодателей представят более 3000 рабочих мест. Мероприятие пройдет в комбинированном формате: очно или онлайн.
В течение двух дней с 11.00 до 17.00 соискатели смогут посетить КЦ «Петроконгресс» (Санкт?Петербург, ул., Лодейнопольская, д. 5) и пройти собеседования с представителями более 80 компаний города, среди которых СПб ГБУ «Мостотрест», АО «ОДК-Климов», АО «Завод «Энергия», АО «Адмиралтейские верфи», ООО «Буквоед», ПАО «Техприбор», ООО «Леруа Мерлен Восток». На площадке будут доступны консультации специалистов Службы занятости населения по вопросам поиска работы, составлению резюме и переобучению.
В дни Ярмарки будет работать «Открытая студия». Ее гости помогут пришедшим в Петроконгресс и зрителям онлайн трансляции узнать о возможностях для развития карьеры и правилах успешного трудоустройства на крупных промышленных предприятиях, в индустрии гостеприимства и в сфере телекоммуникаций. Николай Рогачев, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, обозначит ситуацию на рынке труда города. Представители Центра занятости населения расскажут, как подросткам найти подработку в летний период, а также о бесплатных программах переобучения и профориентации.
Все трансляции из «Открытой студии», а также групповые консультации психологов Центра занятости будут доступны в прямом эфире и в записи на сайте r21.spb.ru и в группе Службы занятости в «Вконтакте», подчеркнули в комитете.
В рамках онлайн части Ярмарки будет предложено более 3000 вакансий. Здесь найдутся как стартовые позиции, так и варианты для людей с опытом работы в промышленности, строительстве, транспорте, образовании, информационных технологиях, госсекторе, сферах услуг, финансов и других. Соискатели смогут не только откликнуться на заинтересовавшие предложения, но и по предварительной записи пройти видеособеседования с работодателями.
Офлайн-мероприятие пройдет с соблюдением мер безопасности. Посетителям будут измерять температуру, а также предоставлять индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, санитайзеры). Места для собеседований оборудованы защитными экранами. Вход на Ярмарку свободный, предварительная регистрация не требуется.