елин-пастухов. дп.ру

Роман Пастухов сожалеет о преждевременной отставке Евгения Елина

На днях стало известно, что «экономический» вице-губернатор, последний год тащивший на себе ответственность за противодействие распространению коронавирусной инфекции, в том числе, разработку мер поддержки бизнеса, уходит из Смольного.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать эту новость руководителя Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Романа Пастухова. «Для многих «народных капиталистов» нашего Союза это известие стало неожиданностью, — сказал он. — Мнения разделились: кого-то новости об уходе Елина из Смольного расстроили, а кто-то оказался крайне счастлив таким кадровым перестановкам. Я считаю уход Елина преждевременным».
По его мнению, несмотря на пандемию коронавируса, чиновник постарался сделать все, чтобы предпринимательство города осталось на плаву. «Преждевременной можно назвать отставку Евгения Ивановича, потому что весь последний год он боролся с распространением коронавируса, и при нем инфекция стала уходить, — отметил лидер предпринимательского сообщества. — На повестку выходит главный вопрос – восстановление экономики – это как раз то, в чем силен вице-губернатор Елин. Ему бы еще хотя бы полгода побыть на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга».
Роман Пастухов подчеркнул, что чиновник многое сделал для развития предпринимательства в городе, наведения мостов между бизнесом и властью. «На всех заседаниях Совета директоров предпринимателей нашего Союза и собраниях актива Евгений Иванович был вместе с нами и внимательно слушал «народных капиталистов», — говорит он. Диалог бизнеса и власти был в действии».
Далее Роман Пастухов предположил, что исполнять обязанности Елина будет вице-губернатор Эдуард Батанов. «Я думаю, что Батанов успешно продолжит дело Елина по борьбе с коронавирусной инфекцией, — сказал он. — Нужно постепенно выходить с удаленного способа общения. Что касается Кирилла Александровича Соловейчика, ему и его коллегам по Комитету промышленности на первых порах будет очень нелегко. Но его мы не дадим в обиду, ибо он многие годы был активным членом Союза, возглавляя фирму «Соловушка».
Руководитель Союза не видит «в обойме» более эффективной замены нынешнему руководителю ведомства. А размещение ЦРПП и ЦПЭ на просторных и удобно расположенных площадях «Ленполиграфмаша» он считает «продуманным шагом, который, наверняка, был согласован с губернатором города и оформлен законно, с соблюдением необходимых процедур».