общепит

В центре Петербурга закрылись десятки точек общепита

Среди них как маленькие заведения, принадлежащие малому бизнесу, так и сетевые.

На основных торговых улицах Северной столицы бизнес закрывает как заведения общественного питания, как маленькие, так и сетевые. Потери перевалили за два десятка. Закрылись несколько кондитерских «Север Метрополь», в том числе на Невском и Лиговском проспектах, «Сабвей» и «Евразия» на Большом проспекте Петроградской стороны. Там же прекратили существование Dim Sum Now, YO DA, и кафе "Вояж». С главной магистрали Петербурга – Невского проспекта — также исчезли Coffee Therapy, «Farш», «Лавка хлебосолов», «Сушишоп».
Основной причиной закрытия стал простой, связанный с запретом на работу из-за коронавируса. Однако глава Rusland SP Retail Александр Волков в беседе с ДП отметил, что некоторые сети столкнулись со сложностями еще до пандемии, и ряд сетевых заведений закрылись еще до введения ограничений.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», по данным консалтинговой компании JLL, за три месяца коронавирусных ограничений на 10 главных торговых улицах Петербурга закрылось 120 торговых точек, 26% из них – кафе и рестораны.