Дмитрий Чернейко

К концу лета на биржу труда попадут 130 тысяч человек

Об этом заявил глава городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Комитет по труду и занятости населения оценил число безработных в Петербурге — их 80 тысяч, что на 60% больше, чем две недели назад. Всего за время карантинных ограничений с 30 марта за получение пособия обратились почти 89 тысяч человек.
Как заявил глава комитета Дмитрий Чернейко, из-за экономического кризиса и сокращения рабочих мест число официально зарегистрированных на бирже труда к концу лета увеличится до 130 тысяч, и это будет максимум.
Напомним, что в число безработных попадают и индивидуальные предприниматели, которые закрыли свое дело из-за пандемии. Им положено максимальное пособие по безработице — 12130 рублей. Столько же выплатят наемным работникам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года. За апрель—июнь они получат максимальное пособие вне зависимости от стража и зарплаты на последнем месте работы.
Если же ИП продолжает бороться за живучесть бизнеса и не закрывается, то владелец может получить от государства субсидию на выплату минимальной зарплаты себе и сотрудникам, если они есть.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», ранее петербургский губернатор Александр Беглов заявил, что коронавирус оставил без работы около 700 тысяч горожан. Сильнее всего пострадала сфера услуг, где в лучшие времена работало около 400 тысяч человек.