Wildberries

Смольный кормит обещаниями, бизнес борется с коронавирусной безработицей

Крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries сообщил «Новостям малого бизнеса» о реализации проекта по трудоустройству горожан, которые вынуждены искать себе применение из-за объявленной самоизоляции, запрета ведения розничной торговли и общепита.

Wildberries запустил сайт http://всемработавб.рф, где размещатся предложения о временном и постоянном трудоустройстве. Соискателям предлагается поработать как в онлайн-ритейлере, так и в других компаниях. К проекту уже присоединились сети FinnFlare, СТОКМАНН, Concept Group, Кораблик, «Твое», Zenden, сеть ресторанов «Теремок», сеть пекарен «Буше» и сеть семейных парков Zамания, а также агентство АНКОР.
Заметим, что Смольный пока не предложил оказавшимся в трудном положении петербуржцам ни одного экстренного сервиса для трудоустройства. Выступая 1 апреля в городском парламенте, ответственный за разработку экономических мер по противодействию пандемии вице-губернатор Евгений Елин, пообещал, что город окажет помощь людям, потерявшим работу или бизнес во время коронавируса. Каким именно образом, и всем ли пострадавшим – чиновник сказать не может.
Вместе с тем, за первую кризисную неделю, с 23 по 31 марта, в Wildberries суммарно были трудоустроены свыше 1200 человек – статистика приводится по всей сети онлайн-ритейлера. На начало апреля открыто еще 3,5 тыс. новых вакансий в 450 населенных пунктах России – работа в пунктах выдачи заказов, курьерской службе, распределительных центрах, контакт-центре, службе подбора персонала и центральном офисе.
«В это сложное для нашей страны время мы просим объединиться компании из различных секторов экономики на сайте для сохранения рабочих мест россиянам. Не останемся равнодушными к жителям нашей страны, которые нуждаются в нашей поддержке!» – комментируют запуск своего проекта в пресс-службе Wildberries.
Справка «Новостей малого бизнеса»: Онлайн-ритейлер работает на российском рынке 15 лет. В компании трудятся свыше 36 000 сотрудников. По данным на декабрь 2019 года, ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч потребительских заказов – от детских товаров до ювелирных украшений, около 40% товаров произведено в России. В прошлогоднем рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета» онлайн-ритейлер занимает первое место.