общепит

Предпринимателям сферы общепита напомнили о требованиях закона

Семинар организован СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Сегодня в лабораториях Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (ЦККТРУ) прошел семинар «Нормативная документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания в соответствии с требованиями действующего законодательства».
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» организаторы, предпринимателям рассказали о законодательной базе деятельности предприятий общественного питания, требованиях к соблюдению правил оказания услуг общепита, внутреннем (производственном) контроле на предпринятых этой сферы, применении ФЗ «О стандартизации» и нормативной технологической документации. Среди других тем, затронутых на семинаре, — особенности использования кодов ОКПД-2 в связи с введением в действие Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности для предприятий общественного питания, а также законодательства для оказания услуг по поставке продукции общепита и обслуживанию торжественных мероприятий, в том числе по приготовлению блюд на основе договорных отношений с заказчиком.
Семинар является первым из серии аналогичных бесплатных мероприятий для предпринимателей, которые Центр проводит в рамках государственной политики по обеспечению качества и безопасности продукции, в том числе по выявлению и предупреждению проникновения на потребительский рынок некачественных и опасных для жизни и здоровья потребителей и окружающей среды товаров, работ и услуг.
Напомним, что СПб ГБУ «ЦККТРУ» — учреждение, подведомственное Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.