банкрот

За месяц российский малый бизнес сократился на четверть миллиона предприятий

А число работающих в нем — почти на 800 тысяч человек.

За месяц число предприятий малого и среднего бизнеса уменьшилось как в целом по России, так и в Северо-Западном федеральном округе, следует из Единого реестра субъектов МСП, который введет Федеральная налоговая служба.
ФНС отмечает, что обновленный Реестр сформирован к 10 июля вместо положенного 10 августа. В нем значится 5,62 млн предприятий, а трудится на малый и средний бизнес 14,6 млн сотрудников, при этом ИП, где наемного персонала нет, в среднесписочной численности работников не учитываются.
Месяцем раньше, 10 июня, в реестр входило 5,87 млн субъектов МСП с 15,4 млн работников. Нетрудно посчитать, что число предприятий малого и среднего бизнеса в Реестре уменьшилось на 250 тысяч, а трудиться в нем стало на 800 человек меньше.
«Усох» и малый бизнес Северо-Западного федерального округа. Вместо более чем 680 тысяч предприятий в июньском варианте реестра, к июлю в нем осталось менее 650 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, то есть на 30 тысяч меньше. Из 1,88 млн работников к 10 июля в МСБ осталось 1,78 млн, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».