Деловая Россия

Дмитрий Панов: Крупнейшие деловые объединения города стремятся оказать городским властям максимальное содействие

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» рассказал о предложении создать деловой штаб при правительстве Санкт-Петербурга.

Петербургские отделения четырех крупнейших деловых объединений России — «Деловой России», РСПП, ТПП, «ОПОРЫ РОССИИ» — предложили губернатору создать при городском правительстве постоянно действующий деловой штаб с участием первых лиц «Большой четверки».
Напомним, что перечисленные организации являются самыми представительными в России и объединяют в совокупности более 500 000 предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса. С ними взаимодействует федеральная власть, в том числе президент и правительство России, обе палаты парламента, федеральные службы и другие органы.
Как отметил «Новостям малого бизнеса» председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов, данное обращение демонстрирует не только общность крупнейших деловых объединений города, но и их стремление своим участием оказать властям города максимальное содействие как в текущей ситуации борьбы с коронавирусной инфекцией, так и в последующий период восстановления экономической активности города.
Среди преимуществ такого сотрудничества между петербургскими властями и бизнесом организации называют возможность конструктивного взаимодействия с деловым сообществом на профессиональных принципах работы. Если Смольный занитересован, он может получать большую часть обращений в качественно оформленном виде, в том числе в формате готовых законодательных инициатив, подкрепленных позициями предпринимателей из регионов СЗФО.
«Большая четверка» готова предоставить инфраструктуру и экспертов для сбора, систематизации и проверки информации о деловом климате города, анализа последствий для бизнеса законодательных актов, разъяснения и нейтрализации возможного недовольства в случае принятия новых инициатив, отстаивания интересов региона на федеральном уровне.
Ассоциации российского и иностранного бизнеса региона — Российско-Германская внешнеторговая палата (Филиал ВТП Северо-Запад), Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА), Санкт-Петербургское отделение Американской торговой палаты в России, Северо-Западный Региональный Комитет Ассоциации Европейского бизнеса, членами которых являются крупнейшие предприятия Северной столицы всего Северо-Западного региона, также обратились к главе города. Они поддержали идею создания делового штаба и также готовы сотрудничать. «Будем признательны за привлечение иностранных бизнес-ассоциаций к работе делового штаба при правительстве Санкт-Петербурга», говорится в обращении.