Как работают сервисы Paygine в России

Каждый день мы читаем в новостях о новых ограничениях, отключениях и других препятствиях для проведения платежей. В статье разбираемся, как это сказывается на работе fintech-решений от Paygine.

Спойлер: волноваться не о чем.

Продукты Paygine — результат собственных разработок компании. Вся наша инфраструктура находится в России и не зависит от внешнеэкономической деятельности. Сервисы Paygine — полностью отечественные решения. Поэтому на нас не влияют ограничения.

Российский рынок платежей уже имеет хорошее решение, которое предоставляет Национальная система платежных карт, — Систему быстрых платежей. Она полностью дублирует функционал Visa и Mastercard, удобна и понятна для всех участников в России.

СБП никак не связана с внешними платежными системами, поэтому мы работаем на российских резервах оператора НСПК по приему платежей. И нас мало касаются вводимые ограничения.

Печально, что из нашей системы исчезли Visa и Mastercard. Недоступны стали также удобные методы платежей через Apple Pay и Google Pay, к которым уже привыкли пользователи. С другой стороны, это дало толчок к развитию отечественных Pay-систем, таких как Yandex Pay. В свои сервисы мы добавляем также и другие методы сохранения данных банковских карт, чтобы плательщик мог легко проводить платеж.

Больше о возможностях отечественных fintech-решений для онлайн-платежей вы можете узнать в телеграм-канале Paygine.