фитнес и бьюти

Петербуржцев потянуло в фитнес-центры

Цель — похудеть к пляжному сезону.

Оборот фитнес-центров и спортзалов в январе вырос на 19% год к году, посчитали в «Чек Индексе». По данным аналитиков, этому способствовали рост на 10% числа покупок абонементов и повышение среднего чека на 9%.
В FitnessData зафиксировали рост оборота фитнес-услуг в январе на 25% при увеличении цен на 9%. В компании говорят, что в среднем россияне тратят на фитнес 33 тыс. руб. в год сообщает «Коммерсант». По словам президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой, только за прошлый год число занимающихся фитнесом в целом по России увеличилось на 6–7%, до 6,5 млн человек. В этом году показатель, по ее прогнозам, может вырасти еще на 4,6–6,2%, до 6,8–6,9 млн человек.
Однако эксперты в своих прогнозах предостерегают, что увеличение оборота фитнес-индустрии не компенсирует падение маржинальности из-за роста себестоимости ведения бизнеса. Если сегодня доходность бизнеса составляет 7%, то до пандемии она была 15–20%. И такая экономика сдерживает дальнейший рост рынка.
Отметим, что по подсчетам аналитиков, сегодня в Петербурге примерно 800 фитнес-клубов. И эта цифра последние три года практически не меняется. Особенно много желающих заниматься спортом в фитнес-залах приходится на зимний период. Причина — все хотят похудеть к лету, чтобы встретить пляжный сезон во всеоружии.