Росси

Петербургские власти выселяют знаковый для города клуб-ресторан «Росси»

Причины – многомиллионный долг перед городом по аренде. Кроме того, хозяева заведения на улице Зодчего Росси допустили несогласованную перепланировку дома, признанного памятником истории и культуры.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества приступили к принудительному выселению клуба-ресторана на улице Зодчего Росси.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ККИ, обследование объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города, было проведено сотрудниками ККИ в декабре прошлого года. В результате проверки выяснилось, что помещение площадью около 750 кв. м используется незаконно.
«Подвал и первый этаж дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Министерство народного просвещения», в отсутствие правовых оснований использовался компанией для размещения клуба-ресторана. При этом пользователь осуществил несогласованную перепланировку объекта: в помещении заложены оконный проем и проход», — отметили в пресс-службе.
Ранее в отношении объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с компанией, однако договор был расторгнут в конце 2019 года. На сегодняшний день долг перед городом по оплате аренды составляет более 10 млн. рублей.
Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятого помещения, был предоставлен достаточный срок на вывоз имущества, однако ресторан продолжал работу. Поэтому потребовалось принудительное выселение, разъяснили в ККИ.