Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании с членами Правительства предложил ввести маркировку алкоголя. Минпромторг считает это важным, чтобы защитить потребителя, так как эта сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Предлагается начать с пива и дальше перейти на другие алкогольные напитки.
ПодробнееРубрика: Сегодня
Смольный обещает предпринимателям продлить сроки аренды городских земельных участков
И напоминает, что продление сроков возможно для договоров аренды, заключенных до 13 марта 2020 года — до даты введения режима повышенной готовности в Санкт-Петербурге.
ПодробнееДеловая активность постепенно приходит в норму – Дмитрий Чернейко
Еженедельно в Петербурге официально трудоустраивается 2 – 2,5 тысячи человек. По оценке главы комитета по труду и занятости, эти показатели уже можно назвать приличными, они превышают докризисные.
ПодробнееПонтон на воде и аренда близлежащего кусочка суши могут провоцировать конфликт интересов
Для решения проблемы комитет по природопользованию предложил внести изменения в водный кодекс.
ПодробнееДепутата Четырбока «увековечили» в пицце
Таким образом малый ресторанный бизнес отреагировал на скандальные законодательные инициативы народного избранника.
ПодробнееМнение: Маркировка алкогольный продукции защитит потребителя
Из уст министра промышленности и торговли Дениса Мантурова прозвучала информация о важности выйти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить потребителя. Причина — данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Предлагается начать с пива и дальше распространить эту инициативу на другие алкогольные напитки.
ПодробнееПетербург претендует на победу в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса»
Номинация в этом году впервые включена в Национальную гостиничную премию. В прошлом году лауреатами премии стали 7 отелей Северной столицы.
ПодробнееСмольный начал прием заявок на возмещение предприятиям-экспортерам части затрат
Программа касается сертификации продукции, а также участия в международных зарубежных выставках.
ПодробнееФудтраки будут интересны не бургерами и картошкой фри, а национальными блюдами народов России
По мнению ресторатора Леонида Гарбара, фудтраки могут стать приманкой для туристов со всего мира.
Подробнее«Наливайки» в хрущевках и «кораблях» предлагается урезать в правах
Зато так называемые авторские бары в центре Петербурга смогут размещаться даже на 20 квадратах.
Подробнее