налоги

Налоговики помогли петербургским бизнесменам в работе над ошибками

Предприниматели узнали, как правильно заполнить расчеты и декларации, избежав штрафов и пеней.

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Елена Кононова провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов по теме «Правовые последствия неисполнения обязанности налогоплательщиком по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов в сроки, установленные НК РФ». Об этом «Новостям малого бизнеса» рассказали в пресс-службе Управления. В ходе обсуждений рассматривались также вопросы о работе Управления по обеспечению поступления в бюджеты всех уровней налога на доходы физических лиц и страховых взносов, изменения в налоговом законодательстве.
Елена Кононова обратила особое внимание участников мероприятия на допускаемые ошибки при заполнении расчетов и деклараций, которые могут привести к нежелательным последствиям, таким как штрафы, начисление пеней, приостановление операций по счетам, принудительное взыскание задолженности.
Большой интерес налогоплательщиков вызвало выступление начальника отдела формирования, государственного учета и научно-справочного аппарата Архивного комитета Санкт-Петербурга Ирины Гарькуши об организации архивного хранения документов и ответственности работодателей за сохранность документов длительного хранения по кадровым вопросам.
Участники обсуждений интересовались также порядком взаимодействия с налоговыми органами с помощью электронных сервисов ФНС России, отметили в пресс-службе.