Александр Беглов

Беглов знает, «кто начальник» и «как прекратить безобразие»

Врио губернатора будет развивать петербургский бизнес по книге Романа Пастухова.

Количество рабочих мест в сфере петербургского малого бизнеса вырастет на 200 тысяч человек до 1.3 млн. Такую цель перед собой поставил 5 декабря врио губернатора Александр Беглов на XVI форуме малого бизнеса в «Ленэкспо», передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
В качестве бизнес-модели он использует наблюдения главы петербургского союза предпринимателей Романа Пастухова, которые описаны в книге «Автопортрет «народного капиталиста». Это произведение Беглов, судя по закладке в книге, прочел до половины.
«Очень хорошие заметки тут. Например, «Начальник предпринимателя – покупатель», или «Как сделать, чтобы Иван Иванович по первому звонку перестал безобразничать». Почитайте», — посоветовал бизнесменам глава Северной столицы.
Отметим, что Роман Пастухов выпустил книгу в 2009 году. Там он описал «дела, людей, удачи и неудачи малого бизнеса города глазами самих предпринимателей».
Беглов также заметил, что в должности главы города займется снятием административных барьеров, развитием промышленности и инвестиционных проектов, созданием условий для развития потребительского рынка, удешевлением кредитов для МСП.
«Чтобы иметь хороший бюджет — нужно развивать предпринимательство. Иначе у нас будет город музей, который будет кормиться за счет спальных районов», — пояснил чиновник.
При этом Беглов признался, что «прекрасно знает проблемы бизнеса», потому что сам раньше был бизнесменом. Как следует из открытых источников, с 1991 по 1997 годы Беглов занимал должность главного инженера и совладельца совместного с Германией предприятия «Мелазель». В те времена он также являлся соучредителем трех предприятий, производственно-транспортной компании и издательского дома «Деловой партнер».