Максим Резник

Госдума кроме запретов и новых налогов ничего придумать не может – Максим Резник

Госдума рассмотрела законопроект о налоге на профессиональный доход. Документ предлагает физлицам, в том числе ИП, которые трудятся без работодателя и работников, заплатить 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Депутат Законодательного Собрания Петербурга от «Партии Роста» Максим Резник прокомментировал «Новостям малого бизнеса» очередную законотворческую новацию федеральных парламентариев. Собеседник портала признался, что в предпринимательстве он не очень силен, что слышал от людей, что это плохая инициатива, очередная попытка «заорганизовать что-то».
«А что от госдуриков ждать-то еще? У этих людей одна извилина, — не стеснялся в выражениях депутат. — Они ничего кроме запретов и повышения налогов или придумывания новых не знают ничего. А дальше они запретят дождь, солнце, или введут налог на воздух».
Такой вообще уровень топ-менеджмента в нашей стране, к сожалению, констатировал парламентарий Северной столицы: «Одна извилина на всех, да и та прямая».