янина гришина

Правительство решило ограбить самых нищих?

Закон о налоге на профессиональный доход, по мнению лидера общественного движения «Содействие малому бизнесу» Янины Гришиной, пойдет во вред малому бизнесу.

«Конечно, самозанятых у нас много, но люди не будут заниматься регистрацией и фиксировать все свои доходы, просто более серьезно уйдут в тень, — отметила в своем комментарии для портала «Новости малого бизнеса» г-жа Гришина. — Самозанятые – это даже не бизнес, это работа на себя и свою семью. Люди просто перестанут заниматься хоть каким-то делом. То есть, государство в очередной раз хочет ограбить граждан, ничего не предлагая взамен».
Как считает Янина Гришина, если бы взамен им предложили какие-то льготы, возможно, был бы другой разговор. «Но ведь чиновники говорят: вот ты нам заплати 4%, а если не заплатишь, мы у тебя отберем все и еще насчитаем так, что и родные твои будут платить до седьмого колена. Не знаю, насколько необходим этот закон на фоне скандалов о заоблачных обогащениях чиновников», — удивляется активистка. Янина Гришина убеждена, что самозанятые не потому живут на собственный доход, что им так хочется, у них просто нет возможности устроиться на работу: «Государство им не предоставляет рабочих мест, а на что-то существовать надо, вот они и выкручиваются».