иванова

Депутат: Новый губернатор должен обновить команду

Депутаты Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли постановление о поправке в 41 статью Устава Санкт-Петербурга. Эта норма развязывает врио губернатора руки в решении кадровых вопросов.

«Какой в этом смысл?» — поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у депутата городского парламента Ирины Ивановой. «А смысл в том, чтобы приравнять врио губернатора к полноправному хозяину города, — не задумываясь, ответила она. – Все же ясно. Обычно человек приходит со своей командой, которой он доверяет. Поэтому заставлять человека работать с чужой командой мне кажется неправильным».
Должно быть обновление кадров, пояснила Ирина Иванова, под эту идею и была принята поправка. Но новых людей надо согласовывать с депутатами ЗакСа: мы же должны понимать, кто будет руководить городом.
«К нынешнему правительству у депутатов много претензий, — прямо заявила собеседница портала. — Например, по поправкам убрали из расходов 13 миллиардов рублей. Эти деньги сняты с социальных объектов, метрополитена, дорожной инфраструктуры. Вот на эту сумму мы не достроили детские сады и школы, учреждения здравоохранения, спортивные и культурные объекты, дороги и т.д.». Ирина Иванова уверена, что это следствие неэффективного управления, в частности, строительным блоком.
«В Комитете по строительству за последние годы сменилась череда руководителей, я даже уже имен не помню. А в этом году весь имущественно-экономический блок (КИО, Комстрой, КРТИ, КППИ) просто не пришел на нулевые чтения бюджета. К имущественному блоку у меня особый вопрос: по доходам мы падаем и падаем. Считаю, что новый губернатор должен поставить кадровый вопрос ребром».