ЗАКС, зал заседаний

Депутаты предлагают ввести налоговые льготы для малого бизнеса, работающего с неопасными отходами

Внесенный на рассмотрение городского парламента законопроект предусматривает освобождение профильных малых предприятий от налогов на имущество и на землю.

Сегодня члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания поддержали законопроект о внесении изменений в Законы Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Документ разработан и представлен депутатом Александром Тетердинко, передает корреспондент портала «Новости малого бизнеса» из Мариинского дворца.
Проектом предусмотрено освобождение субъектов малого предпринимательства, занимающихся сортировкой и утилизацией неопасных отходов, от налога на имущество в отношении объектов недвижимости, используемых для осуществления указанной деятельности, и от земельного налога в отношении участков, на которых данные объекты находятся.
Документ оговаривает, что условием предоставления льгот будут получение доходов от сортировки и утилизации отходов в размере 90% от суммарной выручки. Также объекты должны быть новыми, принятыми на учет не ранее 1 января 2019 года, и занимать не менее трети площади необлагаемого налогом земельного участка.