Бродский Михаил Наумович

Михаил Бродский: Пожилые и молодые претендуют на разные рабочие места

Тем не менее, пенсионная реформа несколько повысит напряжение на рынке труда, считает представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании.

Как скажется на молодежи пенсионная реформа? Не окажется ли так, что молодым найти работу станет труднее? С этим вопросом корреспондент портала «Новости малого бизнеса» обратился к представителю губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаилу Бродскому. Отметим, что наряду с государственной службой, Михаил Наумович имеет многолетний стаж преподавания в вузах.
«Безусловно, что уходя на пенсию, люди освобождают рабочие места, на которые претендуют другие. И если они будут сидеть на них дольше, значит, до некоторой степени это повысит напряжение на рынке труда, — констатировал Михаил Бродский. – Но справедливости ради стоит отметить, что рабочие места, которые занимают люди пожилые, и те, на которые претендуют молодые, это не совсем одно и то же. В большинстве случаев это труд разного характера. Хотя какое-то пересечение, всего скорее, будет, и это создаст дополнительную нагрузку на рынок труда».